Рецепт рыбы в кляре довольно прост и незамысловат, в то же время это очень вкусное, а главное – полезное блюдо. Стоит отметить, что способов подобного приготовления этого богатого белками, витаминами и микроэлементами продукта предостаточно. Нам хотелось бы представить наиболее простой и поэтому всеми так любимый рецепт, который сможет стать настоящим украшением любого праздничного стола или сумеет просто порадовать вас за семейным ужином.
Для начала – простой рецепт филе рыбы в кляре, то есть в негустом тесте, для этого вам понадобится: собственно – филе, причем любой рыбы, соль и перец по вкусу, для кляра – 3 яйца, 200 г муки, стакан молока и специи, для обжаривания понадобится растительное масло.
Перед приготовлением филе рыбы промокните бумажным полотенцем, особенно это рекомендуется сделать, если рыбу вы разделывали самостоятельно. Далее филе нарезается на кусочки средних размеров, добавляются соль и перец по вкусу. Для приготовления кляра взбиваются три яйца, в емкость к взбитым яйцам добавляется мука, затем немного специй, а далее при постоянном перемешивании вливается молоко. Полученный кляр по густоте должен напоминать кефир.
Большое количество масла наливается на сковороду и хорошенько разогревается, затем по одному кусочку рыба обмакивается в кляр и опускается в сковородку, филе необходимо обжаривать около пяти минут с каждой стороны на небольшом огне. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также для образования хрустящей корочки выложите готовые обжаренные кусочки на бумажные полотенца.
Если вы хотите, чтобы ваша корочка получилась мягкой и сочной – в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой, если же вам по душе хрустящая корочка – сковороду лучше оставлять открытой.
Автор: Макс Шоповалов. Фото: vk.com/avtomirby
Твитнуть |