Fishingclub  
 
   

 

Засолка красной рыбы

27-02-2015, 16:59  

Засолка красной рыбы

Закуски с соленой красной рыбой сочетаются практически со всеми видами алкоголя, да и просто приятны на вкус и выглядят красиво, такое угощенье не стыдно подавать на стол, а форель в вакуумных упаковках – довольно дорогое удовольствие, поэтому засолка красной рыбы, выполненная дома самостоятельно, может стать настоящим спасением. И тогда вам останется лишь выбирать среди разнообразия универсальных закусок: канапе или рулетики с семгой, бутерброды или картофельные оладушки с рыбой, салаты или паштеты. Форель, нерка, семга, кета, кижуч, горбуша – для домашнего рецепта подходит практически любая красная рыба.

 

Рецепт засолки красной рыбы


У такого варианта засолки, кроме более выгодной цены, есть и такой плюс, как уверенность в том, что все сделано «чисто» и качественно, каким образом выполняется магазинная засолка вполне возможно нам лучше и не знать, хотя здесь, конечно, утверждать тоже не стоит. Итак, рецепт засолки красной рыбы имеет лишь один недостаток – самостоятельная разделка, но 20 потраченных на эту процедуру минут быстро забудутся, когда вы испробуете нежный вкусный деликатес. Кстати, для разделки удобнее всего использовать длинный тонкий нож.

Как разделать красную рыбу


Засолка красной рыбы

Разделкой лучше заниматься, когда рыба разморозилась еще не полностью. Для начала счистите чешую и помойте рыбу, затем, вспоров брюхо вдоль рыбины, избавьтесь от внутренностей, отрежьте голову. Далее поверните рыбу спиной к себе и, ведя нож прямо по позвоночнику, отделите первое филе, затем переверните рыбу и таким же образом отделите второе. Плавники аккуратно отрезаются, захватывая при этом как можно меньше мяса. Реберные кости и часть брюшка белого цвета, которая содержит в себе достаточно большое количество жира, также необходимо удалить. Косточки, оставшиеся в мясе, отлично удаляются с помощью пинцета.

 

Как засолить красную рыбу


Вам понадобится весьма простой набор продуктов для засолки: соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Что касается соли – лучше всего использовать морскую крупного помола без всяких примесей, она идеально впитывает влагу и производит консервирующий эффект. На кило рыбы необходимо брать 3 столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Рыба посыпается со всех сторон, а затем укладывается в неметаллическую емкость и посыпается остатками смеси из сахара и соли. Далее добавляется 5-6 горошин перца и 3-4 лавровых листа. Все это накрывается гнетом и остается на несколько часов настояться при комнатной температуре. Затем убирается в холод. Через сутки ваша рыба будет готова.

 
Автор: Дарья Некрасова.

Охотники и рыболовы встретятся на выставке в «Глобус Парк»


Любительское рыболовство на реках Беларуси будет бесплатным


Межрайонные соревнования по лову рыбы в зимний период


Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень 2016»


Межрайонные соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой


Состоялось награждение сборной команды Республики Беларусь, ставшей Че ...


Массовые случаи браконьерства в преддверии нерестового сезона


Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство ...


Итоги Чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда ...


Вступил в силу запрет на лов щуки


Браконьеры наловили рыбы на 80 миллионов и убежали от инспекторов


В Беларуси планируют ввести обязательную плату за рыбалку



Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by