Fishingclub  
 
   

 

Рецепт запеченной рыбы в духовке

2-04-2015, 15:45  

Предлагаем вам вкуснейший и подробный рецепт запеченной рыбы в духовке, причем не один, а сразу три. 

Рецепт запеченной рыбы в духовке

Рецепт запекания красной рыбы

К красной рыбе мы относим всю рыбу из семейства лососевых и осетровых, это может быть и семга, и лосось, и горбуша, и кета, и нерка. Объединят их всех одно – мясо этой рыбы имеет тот или иной оттенок красного или розового цвета, откуда, собственно, и пошло название.

Рецепт запекания рыбы в духовке – это уникальная вещь, которая значительно облегчит процесс приготовления к праздничному столу, да и для простого ужина очень подойдет. Он отнимает не так уж много времени и сил, а на выходе у вас самый настоящий деликатес – вкусный и полезный.

Рецепт запеченной рыбы в духовке

Итак, рецепт запеченного филе рыбы требует наличия следующих ингредиентов:

 - 400 г любой красной рыбы
 - 2 столовых ложки сливочного масла
 - 1 столовая ложка белого сухого вина
 - соль, черный молотый перец или карри (готовая смесь специй для запекания рыбы также подойдет)
 - дольки лимона

Также нам понадобится фольга для запекания. 

 1. Для начала, если рыба заморожена, ее нужно разморозить. От излишков влаги избавляемся с помощью бумажного полотенца. 
 2. Кусочки рыбы солите и посыпаете специями, затем кладете в контейнер с крышкой или любую емкость, которую сможете плотно закрыть. Маринуется красная рыба не менее часа. 
 3. Фольга нарезается на квадраты по количеству кусков рыбы таким образом, чтобы их впоследствии можно было полностью завернуть, то есть размер листа в 3-4 раза превышает размер рыбы. 
 4. На фольгу на то место, куда вы затем положите кусочек рыбы, натираете немного подмороженного сливочного масла. Кладете рыбу, поливаете небольшим количеством вина и сверху точно так же натираете чуть масла.
 5. Далее кусочек плотно заворачивается в фольгу и кладется на противень. Противень с пакетиками помещается в разогретую духовку, готовится рыба таким способом около 20 минут при температуре в 180 градусов. 
 6. Подавать это блюдо необходимо с лимоном и сметанным соусом. Для гарнира идеально подойдут овощи или рис. 

Рецепт запеченной рыбы в духовке

Рецепт запекания окуня в духовке

Окунь знаком каждому и хорошо, а тому, кто хоть раз его чистил, никогда этого не забыть – рыба закована в самую настоящую чешуйчатую броню, счистить которую невероятно сложно. Но все же мясо окуня очень вкусное, а приготовленное с любовью – вдвойне.

Рецепт запеченная рыба в сметане – простой и малозатратный, но, как известно, все гениальное просто. Необходимые ингредиенты:

 - 2 окуня среднего размера
 - 2 луковицы
 - 2 столовые ложки муки
 - 150 г сметаны
 - 1 яйцо
 - соль, черный молотый перец и свежий укроп
 - растительное масло

Рецепт запеченного окуня порадует вас, так как подходит не только для этой рыбы, но и в принципе для любых «костлявых», к примеру для сазана такой рецепт тоже в самый раз.

Рецепт запеченной рыбы в духовке

 1. Почищенная, выпотрошенная и промытая рыба нарезается на куски средней величины.
 2. Куски окуня натираются солью и перцем. Затем обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
 3. Нарезанный полукольцами лук также обжаривается на сковороде.
 4. Далее взбиваете с яйцом сметану и добавляете в смесь мелко нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу, а также обжаренный лук.
 5. Кладете в форму для запекания рыбу, сверху поливаете получившимся сметанным соусом. Запекается окунь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.  

Рецепт запекания судака

И напоследок, предоставим вашему вниманию рецепт запекания рыбы в духовке в фольге. Для запекания возьмем судака – рыба очень полезная, содержит множество витаминов и микроэлементов.

Вам понадобятся:

 - 2 судака средних размеров
 - 2 луковицы
 - 1 лимон
 - соль и смесь тосканских трав (базилик, лавровый лист, розмарин, чабрец, шалфей и майоран)
 - майонез или сметана на выбор

Представляем рецепт запекания рыбы в фольге пошагово:

 1. Солите почищенную рыбу.
 2. Лук нарезаете кольцами, лимон – полукольцами.
 3. Выкладываете на фольгу лук, сверху кладете рыбу, присыпаете смесью из тосканских трав.
 4. Сверху кладете лимон, слегка выдавите лимонного сока на рыбу.
 5. Намазываете на выбор сметаной или майонезом.
 6. Запекаете полчаса при температуре 200 градусов в завернутой фольге.
 7. Затем разворачиваете фольгу и оставляете рыбу запекаться еще на минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Рецепт запеченной рыбы в духовке

 Автор: Дарья Некрасова


Охотники и рыболовы встретятся на выставке в «Глобус Парк»


Любительское рыболовство на реках Беларуси будет бесплатным


Межрайонные соревнования по лову рыбы в зимний период


Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень 2016»


Межрайонные соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой


Состоялось награждение сборной команды Республики Беларусь, ставшей Че ...


Массовые случаи браконьерства в преддверии нерестового сезона


Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство ...


Итоги Чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда ...


Вступил в силу запрет на лов щуки


Браконьеры наловили рыбы на 80 миллионов и убежали от инспекторов


В Беларуси планируют ввести обязательную плату за рыбалку



Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by