Предлагаем вам вкуснейший и подробный рецепт запеченной рыбы в духовке, причем не один, а сразу три.
Рецепт запекания красной рыбы
К красной рыбе мы относим всю рыбу из семейства лососевых и осетровых, это может быть и семга, и лосось, и горбуша, и кета, и нерка. Объединят их всех одно – мясо этой рыбы имеет тот или иной оттенок красного или розового цвета, откуда, собственно, и пошло название.
Рецепт запекания рыбы в духовке – это уникальная вещь, которая значительно облегчит процесс приготовления к праздничному столу, да и для простого ужина очень подойдет. Он отнимает не так уж много времени и сил, а на выходе у вас самый настоящий деликатес – вкусный и полезный.
Итак, рецепт запеченного филе рыбы требует наличия следующих ингредиентов:
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, черный молотый перец или карри (готовая смесь специй для запекания рыбы также подойдет)
- дольки лимона
Также нам понадобится фольга для запекания.
Рецепт запекания окуня в духовке
Окунь знаком каждому и хорошо, а тому, кто хоть раз его чистил, никогда этого не забыть – рыба закована в самую настоящую чешуйчатую броню, счистить которую невероятно сложно. Но все же мясо окуня очень вкусное, а приготовленное с любовью – вдвойне.
Рецепт запеченная рыба в сметане – простой и малозатратный, но, как известно, все гениальное просто. Необходимые ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец и свежий укроп
- растительное масло
Рецепт запеченного окуня порадует вас, так как подходит не только для этой рыбы, но и в принципе для любых «костлявых», к примеру для сазана такой рецепт тоже в самый раз.
Рецепт запекания судака
И напоследок, предоставим вашему вниманию рецепт запекания рыбы в духовке в фольге. Для запекания возьмем судака – рыба очень полезная, содержит множество витаминов и микроэлементов.
Вам понадобятся:
- 2 луковицы
- 1 лимон
- соль и смесь тосканских трав (базилик, лавровый лист, розмарин, чабрец, шалфей и майоран)
- майонез или сметана на выбор
Представляем рецепт запекания рыбы в фольге пошагово:
Автор: Дарья Некрасова
Твитнуть |