Поскольку в 2015 году Чемпионат Европы должен пройти в Беларуси, то наше участие в европейском первенстве этого года было делом чести для страны и для национальной федерации в лице БООР. Именно эта организация выступила генеральным спонсором, взяв на себя существенную часть расходов белорусской делегации.
Понедельник, зона А.
Затем включился клёв у Паши Житко. Несколько лещей он поймал, и были ещё пустые поклёвки. Одного леща поймал и Андрей Семенюк. А у нас с Олегом – по нулям.
В голове не укладывалось, что привычная для белорусов рыба среднего размера, – плотва, уклейка и подлещик, – может в принципе отсутствовать в водоёме! Но стало очевидно, что здесь оно именно так.
Когда уже собирали снасти, заметили, что появилось течение и уровень воды начал резко подниматься. Похоже, нас ждала ещё одна головоломка, т.к. опыта ловли слайдером на течении не было ни у кого в команде.
Вторник, зона В.
Следующую рыбу, лещика грамм на 800, воспринял уже как «мелочь» и вываживал без особых церемоний.
Подошёл Сергей Комаров из сборной России. Сказал, они сегодня тоже хорошо поймали.
Да и остальные наши, если и брали с собой штекера, то не раскладывали. Кроме Туриста. Правда, и у него в секторе окунька не оказалось.
К этому дню я уже понял, что растительная прикормка здесь рулит лучше, чем земля с живым кормом. Замешал в качестве растительной составляющей Active Black – универсальный прикорм с мягким запахом и высоким содержанием масличных. Правда, в силу стереотипов всё же подготовил двойную землю для докорма.
Пятница, зона D.
Начали анализировать, кто чем кормил. Оказалось, что у обоих прикормка состояла из смеси Select, Active и Expert, только в разных пропорциях, причём земли там было немного. А вот на «составе россиян» ни одной поклёвки не было. Поскольку у Солоновича поклёвок леща было больше, то решили на соревнованиях пользоваться его составом. Нужно было делать смесь чёрного цвета, и достаточно клейкую, чтобы держала «мясо». Конопля и печиво – по вкусу.
На всякий случай решили также приготовить отдельно чуть-чуть двойной земли, но НЕ использовать её без особой нужды. А также немного мутящей чёрной глины для отскока на береговом «планктоне».
Первого леща в зоне «паркует» итальянец Джулиано Пранди. Следом и поляк Лебковский тащит леща.
Докармливаю тремя шариками.
В итоге француз с весом 11398 гр (7 рыб) занимает 3-е место в зоне. Мой результат – 3984, и 11-е место. Менее 100 гр проигрываю итальянцу. Поляк Михал Лебковски становится 6-м с весом 8133.
Но радоваться рано, тем более, что у белорусов есть тенденция «улетать» во втором туре, что характерно для всех начинающих команд.
Дистанцию выбрал на 49 оборотов.
Также хочу от души поблагодарить Виктора Святощика за ценную информацию о ловле во время соревнований!
Твитнуть |