Fishingclub  
 
   

 

Четыре судебных заседания вынесли приговоры браконьерам

10-10-2014, 11:03  

Суд Узденского района назначил штраф в размере 45 миллионов рублей минчанину, который в период весеннего запрета рыбачил ставной сетью на торфяных карьерах, залитых водой, в 74 квартале Валерьяновского лесничества ГЛХУ «Узденский лесхоз». Мужчина незаконно добыл около 2 кг рыбы, вину свою отрицал, придумывая новые уловки на каждом судебном заседании. Следственные эксперименты приходилось проводить прямо в зале суда. Дома у нарушителя обнаружили еще 46 сетей и много сушеной рыбы. Сыграл свою роль и тот факт, что гражданин привлекался к уголовной ответственности за незаконную охоту. До момента выплаты штрафа на имущество браконьера наложен арест. 

Суд Лиозненского района вынес решение по делу о незаконном рыболовстве в отношении гражданина России. Москвич рыбачил двумя ставными сетями на озере Зеленское вблизи деревни Бабиновичи. 19 особей различных видов рыбы, пойманных незаконным способом, оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. Несмотря на то, что нарушитель возместил причиненный ущерб (более 6 миллионов рублей) еще до суда, ему был назначен штраф в размере 12 миллионов рублей. Лодка «Фрегат» с мотором конфискована, как средство совершения преступления. 

К трем годам лишения свободы приговорены двое браконьеров из Светлогорского района. На озере Пороще вблизи деревни Якимова Слобода госинспекторы задержали их с сетью и незаконным уловом – двенадцатью килограммами рыбы. У нарушителей конфискована резиновая лодка. Также с них будет взыскана сумма ущерба. Поскольку незаконные действия были совершены в период весеннего запрета, вред, причиненный природе оценен в 15,6 миллионов рублей. 

Полтора года лишения свободы с отсрочкой – такое наказание назначил суд Браславского района жителю деревни Опса, который на одноименном озере в период весеннего нереста незаконно добыл сетью 29 особей различных видов рыб. Своими действиями браконьер причинил природе вред в особо крупном размере. Поскольку ущерб в добровольном порядке обвиняемый возмещать не спешил, суд постановил принудительно взыскать с нарушителя более 24 миллионов рублей в доход государства. 

 


 



Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by