Данный вид оснастки считается самым популярным среди рыболов - спортсменов, но также встречается и у любителей. Одно и самое главное достоинство оснастки «ассиметричная петля» - это, конечно же, чувствительность, однако, как и достоинство, есть и ощутимый недостаток – большая склонность к запутыванию при забросе, в частности при большой длине поводка (свыше 40 см.)
Если понаблюдать за рыбаками с оснасткой «ассиметричная петля», то можно заметить, что при ловле они перезабрасывают снасть. Это и есть признак запутывания оснастки. При интенсивном клеве, если в короткий промежуток времени нет поклевки – 99% оснастка запуталась.
Чтобы подготовить оснастку «ассиметричная петля», нам понадобится леска, диаметром 0,3-0,4. Оснастка состоит из 2х частей:
- Скрутка с петлей для крючка
- Сама ассиметричная петля.
Берем ~ 2м лески и перекладываем ее пополам. На расстоянии 1,5 – 2 сантиметра вяжем (хирургическую) петельку для соединения с основной леской.
Самый сложный этап – скрутка для петельки поводка. Крепим петлю за хорошо зафиксированный предмет, и с натяжкой скручиваем леску (примерно 12 –15 см), затем вяжем двойной узел, чтобы получился вот такой отвод:
На остальной части лески вяжем ассиметричную петлю с размерами сторон 65-70 см и 45-50 см., затем через большую сторону одеваем карабин с вертлюжком для крепления кормушки и снова вяжем двойной узел.
Кормушка в данном виде оснастки свободно скользит в петле и тем самым дает нам максимальную чувствительность.
Твитнуть |