Fishingclub  
 
   

 

Последствия охоты и рыбалки не по закону.

9-02-2014, 21:37  

По решению Кировского районного суда браконьеру из деревни Стайки, незаконно добывшему лося в августе прошлого года, назначен штраф в размере 3,9 миллиона рублей, а его охотничье ружье конфисковано в доход государства. Еще до начала судебного процесса нарушитель возместил причиненный природе ущерб – 9,5 миллионов рублей. Охотился мужчина без разрешительных документов и был задержан благодаря звонку, поступившему на телефон доверия.  

К одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение приговорен браконьер из деревни Пески Березовского района. В июне прошлого года он был задержан с запрещенным орудием лова – ставной сетью – на озере Черное. Во время задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с заключением экспертов ему назначено принудительное лечение от алкоголизма. При вынесении приговора суд учел и тот факт, что четырьмя месяцами ранее нарушитель уже был судим – также за незаконное рыболовство.   

По 9 миллионов штрафа придется выплатить двум рыбакам-нелегалам из Гомельского района. В октябре 2013 года они рыбачили сетями в арендованных угодьях на озере Володькино и незаконно добыли 50 особей различных видов рыбы. Вред, причиненный природе, в размере 7 миллионов рублей нарушители возместили добровольно в досудебном порядке.   

Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by