Fishingclub  
 
   

 

Уха рыбацкая из окуней, ершей и пескарей.

9-04-2013, 11:19  

 Для приготовления ухи, нам понадобится:

 

  • рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
  • судак или налим - 250 г 
  • лук репчатый - 2 головки 
  • петрушка - 0.5 корня 
  • соль 
  • лавровый лист 
  • перец горошком 
  • зелень петрушки 
  • укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

 

p.s. Приятного аппетита.

 

 


Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by