Для приготовления нашего борща из карайсей нем потребуется:
- 400 г карасей
- 100 г моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 г капусты
- 300 г свеклы
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. л. муки
- 40 г топленого масла
- 2 ст. л. муки или панировочных сухарей
- 2 ст. л. лимонного сока или уксуса
- соль
- черный перец горошком
- 1–2 лавровых листа
- зелень петрушки или укропа.
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте с жиром и мукой. Капусту нарежьте квадратиками, свеклу — мелкой соломкой. Коренья порежьте и опустите в кипящую воду, добавьте в бульон черный перец. Бульон процедите, снова вскипятите и положите в него свежую капусту и свеклу, варите до полуготовности, затем добавьте пассерованные овощи.
Карасей вымойте, выпотрошите, очистите, отделите головы и хвосты. Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Готовый борщ разогрейте, положите карасей и доведите до кипения, но не кипятите; посыпьте зеленью.
Твитнуть |