Fishingclub  
 
   

 

Весенний рецепт - борщ из карасей

13-04-2013, 18:54  

Для приготовления нашего борща из карайсей нем потребуется:

  • 400 г карасей
  • 100 г моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г топленого масла
  • 2 ст. л. муки или панировочных сухарей
  • 2 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • соль
  • черный перец горошком
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень петрушки или укропа.

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте с жиром и мукой. Капусту нарежьте квадратиками, свеклу — мелкой соломкой. Коренья порежьте и опустите в кипящую воду, добавьте в бульон черный перец. Бульон процедите, снова вскипятите и положите в него свежую капусту и свеклу, варите до полуготовности, затем добавьте пассерованные овощи.

Карасей вымойте, выпотрошите, очистите, отделите головы и хвосты. Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Готовый борщ разогрейте, положите карасей и доведите до кипения, но не кипятите; посыпьте зеленью.


Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by