Fishingclub  
 
   

 

Запекаем леща в чешуе. Рецепт прошлого века.

16-04-2013, 10:01  

Лещ, конечно, рыба хорошая, но что с ней делать? Жарить — костляв, варить — не то, коптить — можно, но это надо возиться. А когда приехал с рыбалки уставший, замёрзший, хочется побыстрее "отделаться".

Суть: свежий лещ засаливается (потрошить не надо, мыть — тоже), хорошенько присыпается солью, набиваются солью жабры. Ставится в холодильник (вниз) и оставляется на ночь. На следующий день промывается (особенно можно не стараться), кладётся на противень и ставится в раскалённую духовку. Через минут 45 (тут надо смотреть на корочку!) блюдо готово!

Главное, не передержать в соли, если готовится вечером (т.е., солилось сутки), то лучше отмочить немного. И рыба должна быть целой обязательно, иначе сок выйдет.

Охотники и рыболовы встретятся на выставке в «Глобус Парк»


Любительское рыболовство на реках Беларуси будет бесплатным


Межрайонные соревнования по лову рыбы в зимний период


Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень 2016»


Межрайонные соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой


Состоялось награждение сборной команды Республики Беларусь, ставшей Че ...


Массовые случаи браконьерства в преддверии нерестового сезона


Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство ...


Итоги Чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда ...


Вступил в силу запрет на лов щуки


Браконьеры наловили рыбы на 80 миллионов и убежали от инспекторов


В Беларуси планируют ввести обязательную плату за рыбалку



Введение фишкарт
За платную рыбалку
Против платной рыбалки

 
 
 
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой гиперссылки на страницу первоисточника. © 1998-2016 Fishingclub.by