Установившейся традицией является то, что наиболее продуктивными и активными на рынке свежей рыбной продукции и полуфабрикатов в Минской области являются Любанский и Червенский районы. А на данный момент планируется и вовсе организовать производство осетровых на новом уровне – 100 тонн в год.
Из года в год первостепенными принципами сортировки сажалковой рыбы остаются быстрота, безошибочность и качество. По виду и весу отделить толстолобика и белого амура лучше всего получается именно вручную. Начальным уловом в рыбхозе «Волма» является 10 тонн рыбы. А в сентябре объемы и вовсе вырастают еще в два-три раза.
Естественно, в сентябре значительно возрастает спрос на рыбную продукцию, а соответственно и рыбхозы наведываются в столицу чаще. Ведь работать на склад такое предприятие не имеет возможности. Тем не менее, для хранения излишков предусмотрены специальные сажалки. Часть продукции проходит через цех переработки – для приготовления филе и полуфабрикатов.
Твитнуть |